设为首页 | 加入收藏
学校动态
向阳小学开展“以师带徒 传承向小”师徒结对活动
2017-09-13 (admin)

向阳小学开展“以师带徒 传承向小”师徒结对活动

2017年9月11日下午,向阳小学开展“以师带徒  传承向小”师徒结对活动。魏惠萍校长、各学科教研组长、新任教师20余人参加了活动。

活动中,首先由田学奇副校长解读了“以师带徒”培养制度,对师傅和徒弟结对提出了明确要求;随后新任教师代表李博和师傅代表郝明月进行了发言,表达了成长的决心和态度;接着,魏校长为四位“师傅”颁发了聘书,并提出了“师徒结对”中这个“对”字的理解,强调了向阳小学的帮学传统和团队成长概念,要求师傅们要做到“带师魂、带师德、带师能”,尽职尽责;徒弟们应“学思想、学本领、学做人”,全面发展。最后,田学奇副校长对本学期教学计划中的重点工作进行了解读,魏校长对教研组活动做了重点部署。



新任教师是学校工作的新生力量。此次师徒结对活动,为青年教师专业化发展创设了良好的平台,能够在骨干教师的辐射带动下,有效提高青年教师的教育教学水平。

田学奇供稿 

岳天龙摄影 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号