设为首页 | 加入收藏
学校动态
向阳小学举办“防欺凌 懂自护”安全知识讲座
2017-09-12 (admin)

向阳小学举办“防欺凌 懂自护”安全知识讲座

为深入开展法制宣传教育,积极推进依法治校进程,保障师生合法权益,2017年9月11日下午,向阳小学邀请法制副校长张晰以及迎风派出所的陈健警官来到学校,开展了主题为“防欺凌 懂自护”安全知识讲座活动。


活动中,陈健警官就校园内外、课堂上下以及居家的安全,还有如何预防和应对校园欺凌事件等内容为同学们做了一个小时的知识讲座。陈警官结合亲身经历以及生活中鲜活的案例为学生们讲述了如何避免危险和机智应对的方法,并从法律层面为学生们讲解了生活中哪些事情可为,哪些不可为。讲座中,陈警官与学生进行了友好的互动,学生们在积极的参与中收获良多。

此次活动的开展不仅为学校依法办学增添了一份保障,更提高了师生安全自护自救的意识,也指明了自救自护的途径,为校园安全保驾护航。

崔宁供稿 

荆清月摄影

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号