设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委组织中小学德育干部走进京源学校观摩学习
2018-01-12 (admin)

走进京源,感悟德育

——燕山教委组织中小学德育干部走进京源学校

观摩学习

111日上午,燕山教委副主任迟晓丽带领燕山中小教科、各中小学德育校长、德育干部一行15人,走进石景山区京源学校观摩学习,得到京源学校白宏宽校长的热情接待。

大家首先观看京源学校的两部德育成果宣传片,了解京源学校在学生离队入团和平稳度过青春期方面的特色做法;随后白宏宽校长从“学校德育使命”、“ 为谁培养人?培养什么人?怎样培养人?”以及“德育效果评价”三方面为大家做了精彩的解读;京源学校主管德育工作的王钰副校长以《坚持立德树人,构建一体有效衔接的立体德育》为题,向大家介绍京源学校的德育课程体系的构建、形成和有效实施。汇报后,大家就自己关心的德育热点、难点问题,同王校长进行交流探讨。


最后,迟晓丽副主任代表燕山教委,表达了对京源学校白宏宽校长和王钰副校长的感谢;她希望燕山各位德育干部能够将今天所见所学所感所悟,与本校德育工作相结合,进一步完善学校德育课程体系的建设;在构建科学立体的德育课程体系基础上,突出特色德育工作,推动德育工作逐步课程化、主题化、系列化,不断创新德育形式,丰富德育内容,进一步提升德育工作实效性。

(撰稿、摄影:赵

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号