设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委召开贯彻落实市第十二次党代会精神会议
2017-07-03 (admin)

燕山教委召开贯彻落实市第十二次党代会精神会议

6月29日上午,燕山教委在北京教科院燕山向阳中学多能厅召开贯彻落实市第十二次党代会精神会议。燕山教委党委书记王迪出席会议,燕山教委主任曾辉主持会议,燕山教委领导班子、各基层单位党政正职参加了会议。


会上,曾辉主任首先对本次会议重要性进行了强调。他指出,6月19日-23日,北京市召开了第十二次党代会,蔡奇同志代表十一届市委作了工作报告。报告站位高、眼界宽、思考深,充分体现了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思路、新战略,明确提出了建设国际一流和谐宜居之都的目标要求,饱含深情,满怀豪情,充满激情,是一个催人奋进的好报告。24日,区委召开了区领导干部会,27日,燕山工委召开了地区领导干部大会传达了会议相关精神。今天在这里召开会议,旨在将市第十二次党代会精神和市纪委的工作报告精神尽快传达给大家。

王迪书记从过去五年工作回顾、习近平总书记视察北京重要讲话精神、首都城市战略定位、创新发展引领、超大城市治理、宣传思想文化、法治首善之区、全面从严治党共八个层面对报告内容进行精神传达。她指出《报告》在结尾部分,对我们领导干部也提出了要求,概况为“五个一定要”:一定要带头树立“四个意识”、一定要不忘初心、一定要增强忧患意识、一定要扑下身子真抓实干、一定要牢记党的根本宗旨。

王迪书记就贯彻落实会议精神强调,教育系统党员干部要结合北京市第十二次党代会精神,进一步深化对“一区一城”新房山和“活力、美丽、幸福新燕山”的认识,继续深入推进教育领域综合改革和全面实施“十三五”教育发展规划,大力提高教育质量和办学效益,提高人才培养水平,将地区教育事业改革发展与首都发展、地区发展保持一致。要牢固树立起以办燕山人民满意教育的工作理念,全面抓好党的建设,要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为推动地区教育事业改革发展,为打造“一城两业”,建设“活力、美丽、幸福新燕山”贡献广大教育人的力量和智慧。




(撰稿:程健 摄影:赵文光、程健)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号