设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山办事处教育督导委员会成立大会暨教育监督员及督学聘任大会胜利召开
2017-09-22 (admin)

燕山办事处教育督导委员会成立大会暨

教育监督员及督学聘任大会胜利召开

为深入贯彻落实国务院《教育督导条例》,进一步健全燕山地区教育督导体制,优化壮大督导队伍,营造全地区支持教育督导工作的良好氛围,9月21日上午,燕山办事处教育督导委员会成立大会暨燕山地区教育监督员、督学聘任大会在办事处会议室召开。北京市人民政府教育督导室副主任刘莉、北京市人民政府教育督导室督政处处长张士佐、燕山办事处副主任曾辉、燕山教委领导班子及各相关委办局主管领导、教委所属单位党政正职、督学一百二十余人参加了会议。


会议由燕山办事处副主任曾辉主持。燕山办事处办公室副主任刘艳宣读《北京市房山区燕山办事处印发关于成立燕山办事处教育督导委员会的通知》。燕山教委党委书记王迪宣读关于聘任燕山地区教育监督员和新一届督学的决定。与会领导向教育监督员、新一届督学颁发证书。燕山办事处教育督导室主任张凤玲向大会作教育督导工作报告,对近年来燕山地区教育督导工作进行了详实总结。教育督导委员会成员代表财政分局副局长、新一届督学代表进行了交流发言。






会上,市政府教育督导室副主任刘莉发表重要讲话,她希望燕山办事处教育督导委员会成立后,进一步明确职能定位,在全面统筹协调教育改革发展的重大问题上发挥更大作用,加快区域教育现代化建设步伐,全面推动全区教育事业改革发展不断取得新成效;希望燕山办事处教育督导委员会能抓住新机遇深化推动教育治理体系和能力建设,构建政府、学校、社会新型关系,加快实现由“教育管理”到“教育治理”的转变;希望全体督学强化履职,不辱使命,不断提升教育督导的专业化水平,为首都教育改革发展和首都教育现代的实现做出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开



燕山办事处副主任曾辉作总结发言,指出燕山工委、办事处始终坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,优化教育资源配置,促进地区教育特色发展,形成了一校一品的特色发展格局,构建了协调并可持续发展的燕山教育生态。他希望燕山教育督导委员会各成员单位要全力支持教育发展,认真履行教育职责;教育监督员要充分发挥社会监督作用,积极为教育建言献策;各位专兼职督学要切实增强责任感和使命感,履行好督学职责。他强调全社会要形成合力,结合地区“一城两业”重点发展方向,不断提高群众对教育的满意度,促进社会和谐发展,为“活力、美丽、幸福”新燕山贡献力量。


燕山教育督导委员会的正式成立,是深化教育领域综合改革,提升教育治理能力和体系的重要举措标志着燕山地区教育督导工作登上一个新的台阶。全体督导工作者,以高度的责任感和使命感,切实履行教育督导职责,主动适应首都教育综合改革的新任务新要求,为教育事业科学发展保驾护航。

撰稿:蒋楠 张艳平

摄影:韩巍

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号