设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委各中小学举行2017年秋学期开学典礼
2017-09-02 (admin)

燕山教委各中小学举行2017年秋学期开学典礼

 

 

秋风送爽,丹桂飘香。8月31日至9月1日,燕山办事处副主任曾辉、燕山教委二级班子成员到各直属中小学校参加开学典礼。广大师生精神抖擞,喜气洋溢迎来秋季开学第一天。

今年开学典礼各校活动别开生面,主题意义深远,为新学期注入了新的活力。2017年是前进二小建校30周年的日子,学校举行了以“迈进30+”为主题的开学典礼,使学生了解学校30年发展历史,理解学校的办学理念、文化内涵,激发学生爱校爱家的情感,激励学生用自己的良好行为争做灵动好学至善至美的蓬勃少年。在向阳小学的开学典礼上“传家风 树校风 做美德少年”成为了老师和学生们凝聚力量的共识,学生们的家风故事成为了一种无言的教育,润物无声地影响学生们的心灵。星城小学今年的开学典礼别具一格,为增强师生的责任感和使命感,凝心聚力,再创辉煌营造积极向上、温馨和谐的校园氛围,让师生在践行新规、明礼养正中开始新学期的工作学习,学校以“践行新规、明礼养正”为主题,现场进行了“拜师礼、拜学长礼、宣誓礼”等行礼仪式井然有序、浓厚的传统文化氛围启迪了孩子们心中的对知识的敬畏与渴望。东风中学通过“脚踏实地 仰望星空”的主题,敲响了新学期祝福与励志的钟声。北师大燕化附中的开学典礼围绕“希望点亮生命,梦想引领未来”的主题,高一学生代表陈述了训对意志的磨练和对新生活的展望,西藏内高班学生代表传达了对民族团结的责任意识,随后,高一学生军训汇报演出,学生们军容整齐,动作规范,精神饱满,洋溢着青春活力。赢得了领导、老师及家长们的阵阵掌声。




据了解,为统筹安排好新学期工作,燕山教委要求各中小学认真做好秋季开学的各项工作,围绕中华优秀传统文化、安全教育等内容,精心设计,上好本校开学第一课。为确保开学后安全和谐的学习环境,燕山教委分四个检查组开展了暑假开学前校园安全联合督导检查专项行动,对检查过程中发现的安全隐患问题提出了明确的整改意见,确保维护学校正常教育教学秩序。在做好开学常规工作的同时,8月26日至29日,燕山教委举办了2017年暑假干部培训班,燕山教委领导班子、机关各科室负责人、各单位副科级以上干部110余人进行了集中“充电”,进一步统一思想、凝聚共识,促进培训效果向新学期工作的延伸扩展和转化提升。

撰稿:韩巍

摄影:各单位

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号