设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委召开学校卫生防病工作培训会
2018-01-12 (admin)

燕山教委召开学校卫生防病工作培训会

 

为进一步加强燕山地区学校卫生防病工作,2018110日下午230,燕山教委体卫中心组织燕山地区各中小学、幼儿园的主管领导和校医共计40余人,开展了学校卫生防病方面的业务培训。会议由体卫中心副主任刘达主持,燕山教委副主任迟晓丽出席培训。


首先,星城小学校医安晋京从以制度为指导,管理重过程;全面支持,资金保障;计划在前,做要细,重痕迹;充分利用微信进行快速信息交流;卫生知识宣传经常化、多样化;公共事件的应急防控和处理六个方面与参会者进行了培训交流。与会人员就星城小学的卫生防病工作档案进行了学习交流。

燕山教委副主任迟晓丽就流感疫情的严峻性进行强调,并提出几点要求:一是提高对防病工作的认识,层层传导压力,认清防病严峻形势,杜绝漏报、缺报;二是加强工作责任心,对工作要有应急状态,主观认识加强;三是以生为本,保留职业操守。在严格落实防病措施方面,迟主任指出,学校通风消毒、晨午检追踪要到位,登记要及时;健康教育要有时效,利用微信公众号等平台与家长做好沟通;出现疫情即为应急状态,要双线上报,保证并联,取消大型活动;学生停课不停学,布置作业要形式多样,同时做好家长工作等。最后,迟主任对2018年卫生防病工作重点进行了强调,一是校医一日工作常规化;二是校医标准化;三是校医要进行轮训;四是强化检查指导,以问题为导向,坚持坚守校医岗位。

通过本次培训,提高了中小学校、幼儿园对学校卫生防病工作的重视,并对卫生防病工作的操作流程有了更深的认识,为进一步提升地区学校卫生工作质量奠定了基础。

撰稿:王小利

摄影:王小利

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号