设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委开展2018年寒假前安全督导检查工作
2018-01-16 (admin)

燕山教委开展

2018年寒假前安全督导检查工作

为确保校园安全稳定,消除安全隐患,杜绝发生安全事故,在寒假前和全国“两会”召开前等重要时机,保障学校教育教学活动正常有序进行,为师生员工创造良好的工作和学习环境,燕山教委于201818日至112日期间,开展了2018年寒假前校园安全督导检查专项行动。

本次督导检查专项工作分四个检查组,教委主任、教委党委书记及二级班子成员分别为组长和副组长,教委各相关科室长为组员。督导检查重点内容包括四点:一是中小学、幼儿园落实“冬季安全”和“岁末年初及寒假安全工作”两个通知要求的工作情况;二是校园内部校舍、食堂、实验室、图书馆、体育活动场所设施等重点部位是否存在安全隐患;三是放假前是否对校园内部安全工作进行了全面摸排自查工作。四是假是否有计划地对师生进行假期安全教育,例如:致家长一封信、法制教育等。


各组在组长的带领下,重点针对学校食堂、学生宿舍等场所的消防设备设施;校园内部设施、实验室危险化学品储存、使用、废弃化学品处置和应急管理等方面的安全隐患;各单位视频监控系统运行情况及监控室管理等其它安全隐患进行了深入地检查,询问了有关情况,并强调一定要高度重视和做好校园安全工作,明确安全责任,及时发现和解决问题,确保校园安全无事故。



在检查过程中,针对寒假、春节期间学校安全工作,检查组进行了现场工作部署,强调各部门要本着对学校师生员工高度负责的态度,认真贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,根据教委关于做好2018年元旦、寒假、春节期间有关工作的通知及学校《关于2018年寒假放假安排及做好假期安全稳定工作的通知》等要求,落实责任,积极采取有效措施,确保假期学校安全稳定。检查组成员对检查过程中发现的安全隐患问题提出了明确的整改意见,要求做好寒假放假前各项准备工作, 确保维护学校正常教育教学秩序。

通过本次督导检查工作,大大提高了各单位校园安全保卫工作意识,确保寒假期间校园安全落到实处,营造安全、稳定、祥和的校园环境,进一步维护了燕山地区教育系统的安全稳定形势。

撰稿:王怀福

摄影:各单位

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号