设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教研中心学前教研室开展幼儿教师说课展示总结活动
2018-01-10 (admin)

燕山教研中心学前教研室开展幼儿教师说课展示总结活动

 为进一步提升燕山地区学前教师队伍专业素质,201819日,教研中心学前教研室在阳光幼儿园开展了燕山地区幼儿教师说课展示总结活动。此次活动是学前教研室在前期说课评比活动的基础上,挑选六名教师进行全地区的展示活动,近百名园长、教学园长与教师参加了活动。活动由学前教研室石贺文老师主持,燕山教委副主任车丽梅、学前中心主任杜桂红出席此次活动。


活动分两个部分,首先是六名教师精彩的说课展示,她们是阳光幼儿园的许迪、安桐桐、马思璇、星城幼儿园的黄可欣、向阳幼儿园的姜燕和燕山幼儿园的王隽。这也是对全地区青年教师的一次现场培训,使每一位教师都有收获,引发思考,反思教学。学前教研室贾淑丽主任针对一年来的说课培训、评比及展示活动进行了总结,肯定了教师说课中的亮点,提出了不足和建议,希望青年教师在专业发展这条路上追求更好、最好,做一个有想法、有做法、有特色的教师。


燕山教委副主任车丽梅进行总结发言。她传达了教委对幼儿教师专业发展的重视,“有一支优秀的教师队伍”决定学前教育发展的质量。她充分肯定了学前教研室针对说课这一教师基本功培训活动的必要性,通过前期的训-中期的磨-后期的展示,引领教师深入细致的挖掘教材,在理性的思考、理念的指引、理论的支撑下研读教材,促进青年教师的历练、成长与提升。她对青年教师提出了期望:一要有意识地用正确的儿童观和教育观指导教学设计,让孩子收获和成长;二要积极探索领域间的融合,开展跨领域的综合性课程实践探索;三要善于发现问题,让源于生活、源于孩子的问题再回归生活,解决实际问题。希望青年教师实现个人价值、追求职业幸福,认真思考、锻炼,不断学习、提高,尽快成为学前教育的中坚和骨干力量。

本次活动进一步落实《纲要》和《指南》发展目标,促进地区幼儿园青年教师的快速成长,引导教师学习新课程理念,转变教育教学观念,积极探索课程教学的途径和方法,促进学科教师执教能力的提高和专业化发展,取得圆满成功。

 

                     撰稿:学前教研室

                     摄影:阳光幼儿园  傅孟竹

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号