设为首页 | 加入收藏
教研动态
“三位一体”合力研修 提升教师执教素养 燕山道德与法治(品社)教师教学设计及说课展评
2017-12-21 (admin)

“三位一体”合力研修 提升教师执教素养

燕山道德与法治(品社)教师教学设计及说课展评

为进一步深化道德与法治学科课程改革,引导教师学习新课程理念,转变教育教学观念,积极探索课程教学的途径和方法,促进学科教师执教能力的提高和专业化发展。201710月至12月,燕山教研中心小学《道德与法治(品德与社会)》采用“三位一体”合力研修模式,开展了提升教师执教素养系列培训活动。

“燕山道德与法治(品社)教师教学设计及说课展评”活动作为培训结业展示于1219日在教研中心举行。来自五所学校的14名教师分别进行了教学设计说课展示。教研中心小学教研室刘宁主任,教科研室刘小兰副主任,教研中心教研员孙逸、石贺文、张书艳老师,燕山园刘冬梅书记,前进二小魏继征副校长,阳光园王娇凤副园长,市级学科骨干马洁、崔宁老师参加展示活动,并分别针对老师们的教学设计说课和今后的教学实践进行了更有高度、更加深入的点评和指导。道德与法治(品社)教研员高惠荣主持了活动。

历时两个多月的“‘三位一体’合力研修,提升教师执教素养培训”活动即将圆满结束!这期间,老师们经历了校本专题备课、区域学科研究、一对一式磨课、教师实践反思、一对一式培训、区域展示交流六个阶段的培训。有理论的学习、专业知识的补充、教学实践的观摩、自我的反思与感悟、教学设计及说课稿的撰写……

本次展评活动分为新任期,成长期,成熟期三个教师组进行,并设计了三个组别的专项量化表,纵观本次活动,较有成效的实现了新任教师能上课、能撰写设计、会说课;发展期教师会深入解读和诠释学科教学;提升成熟期教师个性化教学实践效益的研修目标。为老师们今后更好的开展道德与法治(品社)教学提供了较专业的研修支持。


































邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号