设为首页 | 加入收藏
教研动态
小学英语学科口语测试简讯
2017-06-30 (admin)

  小学英语学科口语测试简讯

2018年的中考将要增添人机对话口语考试形式。为了跟上改革的步伐,进一步强化小学英语教师口语教学意识,了解我区学生英语口语现状,强化学生英语综合语言运用能力。燕山小学英语学科根据学期初的安排,在对学生进行了一学期的常态口语测试的基础上,于2017年6月28日对全区五所学校的四年级学生进行了口语抽测。

此次测试得到了小教研室刘主任的高度重视,无论从人员的组织,技术的支持,试卷的命制都做了精心的部署。本次测试采用人机对话的形式,考查了学生词汇、短语、语音、朗读、自由交流等方面的内容。测试中,孩子们人机对话的操作步骤熟练,答题认真。口语测试在各校的大力协助下顺利完成。

本次测试反映出了我区学生口语存在的一些问题,在今后的工作中,要进一步推进口语测试的常态化,改进教学方式,为学生提供更多的说英语、用英语的实践机会。

(教研中心 温健 撰稿 )










邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号