设为首页 | 加入收藏
教研动态
燕山地区学科带头人、骨干教师第一期培训活动圆满结束
2017-07-12 (admin)

燕山地区学科带头人、骨干教师第一期培训活动圆满结束

712日,为期四天的燕山地区骨干教师第一期研修培训活动圆满结束。本期培训活动于610日在燕山教研中心多功能厅举行了开班仪式和第一次的研修培训活动后,又于617日、712日在教研中心,711日在燕山成教中心完成了后期的培训内容。本期骨干教师培训活动,聘请了不同学科、不同领域的11位领导、专家、 教授、特级教师等为燕山地区143名学科带头人和骨干教师作了12场专题讲座。

四天的培训主题内容丰富,涵盖了课程改革、教学方式、教学手段、教学策略、教学内容、教师素质发展等多方面内容。培训前两天,全体骨干教师参加了通识培训,由北京教科院课程中心王凯副主任、北京第二实验小学数学特级教师华应龙副校长、教育部装备研究与发展中心曹志祥主任、北京电化教育馆特级教师潘克明副馆长进行了四场专题讲座,讲座内容分别是《基于核心素养的学校课程与教学改进》《化错教学 求真化人》《中小学课程编制特点分析》《把握新趋势 新理念 新技术 探索教育发展新模式、新方法》。





后两天,分为幼教组和小初高组两个学段组开展研修活动。幼教组聘请了战友航天系统部幼儿园钟静园长主讲《主题单元活动设计》,全国婴幼儿早期教育考评管理中心教学教务部单娜主任主讲《科学早教力量与幼儿发展教育》,北京第六幼儿园陈小明园长主讲《幼儿园课程园本化的思考与实践》,中国青年研究会理事杨芷英教授主讲《给孩子一个健康的心灵世界》。小初高组聘请了北京教育学院校长研修学院迟希新教授主讲《新教改背景下的——一线教师的核心素养与自主发展》,北京市平谷区德育研究室韩玲主任主讲《走向常态的教育科研,助力教师的专业成长——开展小课题研究的探索与实践》,首都师范大学附属回龙观育新学校张金成校长主讲《新环境下课堂教学的思考》。




培训期间,参训教师按时完成签到,自觉遵守培训纪律,珍惜学习培训机会自觉主动地积极学习,集中精力全心投入,在相互交流、探讨中提升自身素养,纷纷表示收获满满。本次培训活动达到预期目的,加强了燕山地区骨干教师队伍建设,切实促进了学科带头人、骨干教师的专业发展,科学有效地推动地区教育人才队伍和教育事业的可持续发展,培训活动取得圆满成功。




                   撰稿:杜蓉

 摄影:赵文光 杜蓉 郭玲

 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号