设为首页 | 加入收藏
教研动态
北京市燕山教研中心培训者核心素养及综合能力提升高级研修班活动简讯 专题报道三
2017-12-04 (admin)

北京市燕山教研中心培训者核心素养及综合能力提升高级研修班活动简讯

专题报道三

培训的日程过半,学员们依然以饱满的热情投入到学习中,在聆听与思考中整合、思辨、存储。

武汉市教科院的华林飞教授,以著名的“World Cafe”(世界咖啡)会议模式开始了主题为《世界咖啡汇谈——教研员的核心素养》的讲座。一杯咖啡,几个小组,几个主题,让全体学员参与到活动中,然后分享、交流、梳理。

武汉市教科院朱长华院长,基于教研制度与管理与学员们展开交流,参训学员了解了武汉市的教研、培训活动开展情况,捕捉对日后燕山地区研训活动的启示。

华中师范大学的高巍副教授,进行了主题为《课堂观察与评价》的讲座。科学的观察记录,清晰的数据分析,生动的课例呈现,让我们的课堂观察更加趋于科学、规范。

培训不局限于教室内,主办方还安排了到湖北省博物馆参观、学习。浏览博物馆各个区域的展品,了解湖北省的历史,感受中华文明的力量,作为一名中国人、一名教师,大家无比自豪。

培训课程结束了,思考没有停止,实践还要继续。我们会把更多的理念带回去,学以致用,用到研修项目活动中,服务于我们的教师,服务于我们的学生。



华林飞教授点评



集思广益


汇报 1



汇报 2



汇报 3



汇报 4



汇报 5



刘宁主任结课



朱长华院长



倾听


高巍讲座



魏继征副校长结课

撰稿:王晓云 孙逸

摄影:杜蓉 刘小兰

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号